Инженеры распечатали на 3D-принтере ракетный инжектор | Статьи | NETVestnik.com
NETVestnik.com

17.07.2013 - Инженеры распечатали на 3D-принтере ракетный инжектор

Инженеры компании Aerojet Rocketdyne совместно со специалистами NASA впервые испытали ракетный инжектор, созданный по технологии трехмерной печати — с помощью постепенного наслоения материала. Некоторые подробности тестов приводит пресс-релиз компании, также о достижении инженеров пишет NewScientist.

По словам разработчиков, 3D-печать позволила значительно сократить время, затраченное на производство. Вместо типичного для такого аппарата года с небольшим, инжектор удалось создать всего за четыре месяца. Это, утверждают разработчики, поможет снизить стоимость производства примерно на 70 процентов.

Детали строения инжектора и подробности тестирования не разглашаются, из-за того, что технологии производства ракетных двигателей в США запрещены к экспорту. Тем не менее, известно, что в качестве окислителя в инжекторе используется жидкий кислород, а топливом выступает газообразный водород. Тесты проходили в исследовательском центре NASA имени Джона Гленна в Кливленде.

Ранее об использовании технологий трехмерной печати для производства ракетных двигателей было известно только в среде энтузиастов-любителей, учредивших соответствующий конкурс разработок. Тем не менее, подобные технологии уже давно могут использовать в качестве материала не только пластик, но и металлический порошок, и даже, с недавнего времени, и жидкий металл.
Опубликовано на сайте: http://www.netvestnik.com
Прямая ссылка: http://www.netvestnik.com/news-.html