Палестинцы ожидают освобождения первых заключенных уже в августе | Статьи | NETVestnik.com
NETVestnik.com

04.08.2013 - Палестинцы ожидают освобождения первых заключенных уже в августе

По заявлению главы палестинской переговорной группы Саиба Ариката, первые 26 палестинских заключенных будут освобождены из израильских тюрем уже в течение ближайших двух-трех недель. Эта группа будет первой из четырех, а в общей сложности на свободу выйдут 104 заключенных.

Арикат подчеркнул, что палестинская делегация, находившаяся в Вашингтоне, разъяснила Израилю и США, что палестинцы не согласятся на заключение промежуточного соглашения с Израилем, а речь может идти лишь об окончательном разрешении конфликта. В израильских СМИ в качестве единственного достижения Нетаниягу упоминается выигрыш во времени, - Израиль получил передышку в девять месяцев, отведенных на переговоры. В течение этого срока палестинцы не будут укреплять свой государственный статус в ООН в одностороннем порядке, а Евросоюз, по-видимому, отложит введение санкций против израильских поселений.

Проблема в том, что Нетаниягу понятия не имеет, как использовать эти девять месяцев передышки для укрепления своих позиций Израиля. Израильские лидеры ведут себя, как временщики, и никакого стратегического плана не имеют, удовлетворяясь сиюминутными тактическими маневрами.
Опубликовано на сайте: http://www.netvestnik.com
Прямая ссылка: http://www.netvestnik.com/news-.html