Призванных для войны с Сирией резервистов отпустили домой | Статьи | NETVestnik.com
NETVestnik.com

02.09.2013 - Призванных для войны с Сирией резервистов отпустили домой

Командование ЦАХАЛа начало демобилизацию резервистов, экстренно призванных на службу на прошлой неделе. Это связано с отсрочкой военного удара США по Сирии, объявленной накануне американским президентом Бараком Обамой.

Среди тех резервистов, который было решено отправить по домам, есть и те, кто участвует в организации работы системы ПВО "Железный купол". Тем не менее, военнослужащие по-прежнему находятся в состоянии повышенной боевой готовности, передает "Гаарец".
Призыв тысяч резервистов в связи с напряженностью на северной границе страны был одобрен кабинетом министров в прошлую среду. Призыв коснулся солдат разведки, тыла и противоздушной обороны.
Накануне северную границу Израиля проинспектировал начальник генштаба ЦАХАЛа генерал-лейтенант Бени Ганц вместе с командующим Северным военным округом генерал-майором Яиром Голаном и командующим 36-й бронетанковой дивизией бригадным генералом Ициком Турджеманом. Общаясь с солдатам отрядов, дислоцированных в этом районе, Бени Ганц выразил надежду на то, что несмотря на напряженную ситуацию в соседней стране положение на израильской границе будет оставаться спокойным.
Между тем, несмотря на отложенную американскую атаку на Сирию, израильские граждане по-прежнему стоят в очередях за противогазами. Только за воскресенье были выданы порядка13,5 тысячи противогазов, то есть в шесть раз больше, чем обычно.
Несмотря на постоянно возрастающий спрос на противогазы, открывать дополнительные центры выдачи средств химзащиты в ближайшие дни израильские власти не намерены, так как такого указания не поступало от Службы тыла.
Опубликовано на сайте: http://www.netvestnik.com
Прямая ссылка: http://www.netvestnik.com/news-.html