Пиратская партия России в третий раз подала заявку на регистрацию | Статьи | NETVestnik.com
NETVestnik.com

08.09.2013 - Пиратская партия России в третий раз подала заявку на регистрацию

Пиратская партия России обратилась в Министерство юстиции с новым заявлением на регистрацию. Об этом 5 сентября сообщил Digit.ru со ссылкой на пресс-секретаря партии.

Одновременно Пиратская партия пытается через суд обжаловать предыдущий отказ Минюста в регистрации объединения, вынесенный в январе 2013 года. Представители ведомства тогда трактовали пиратство как «нападение на морское или речное судно» и на этом основании посчитали название партии противоречащим российскому законодательству. Первая заявка на регистрацию, поданная еще в 2011 году, также была отклонена. Отказ был объяснен недостаточным количеством информации, предоставленной в Минюст.

Корректировать название перед повторной подачей документов пираты не стали — они считают, что отсылка на пиратство не имеет никакого отношения к морскому разбою, а связана исключительно с интернет-феноменом пиратства.

Пиратская партия России была основана в 2009 году. Члены организации выступают за свободное распространение информации в интернете и реформу системы авторского права. Отделения партии существуют более чем в 30 регионах страны.
Опубликовано на сайте: http://www.netvestnik.com
Прямая ссылка: http://www.netvestnik.com/news-.html