Чего ожидать от нового iPhone | Статьи | NETVestnik.com
NETVestnik.com

10.09.2013 - Чего ожидать от нового iPhone

Компания Apple назначила на 10 сентября очередную презентацию. По традиции, приглашенным на мероприятие заранее не сообщают, что именно на нем покажут, но практически ни у кого не осталось сомнений в том, что это будет новый iPhone. «Лента.ру» решила резюмировать все, что пишут об аппарате в Сети.

СМИ практически не ставят под сомнение тот факт, что нынешняя презентация Apple будет отличаться от всех предыдущих тем, что на ней покажут не один, а два новых iPhone. Известны и названия аппаратов — iPhone 5S и iPhone 5C.

5S, как предполагают, продолжит генеральную линию Apple. Он станет доработанным продолжением прошлогоднего iPhone 5 — на который, кстати, будет похож и внешне. С 5C дело обстоит интереснее — похоже, он будет тем самым «дешевым айфоном», которого уже несколько лет ждут от компании (букву C в названии многие расшифровывают как cheap — «дешевый»).

Главным отличием одного аппарата от другого называют материал корпуса. iPhone 5S будет, как и «пятерка», изготовлен из стекла и металла, в то время как iPhone 5C получит пластиковый корпус — наподобие того, какой был в первых айфонах.

На вопрос «Зачем Apple сразу два iPhone?» есть несколько ответов. Первый: компания хочет привести линейку своих смартфонов к единообразию — везде должны быть 4-дюймовый экран и новый коннектор Lightning.

Второй ответ: Apple хочет закрепиться на рынках, где айфон с его обычной ценой не по карману большей части населения. Прежде всего это Китай: смартфонов там покупают много, но аппаратов Apple среди них негусто.

С ценой iPhone 5S, очевидно, сюрпризов не будет: он будет стоить от 650 до 850 долларов без контракта в США и в районе 30-45 тысяч рублей в России. Куда интереснее узнать, сколько Apple запросит за iPhone 5C.

Изначально СМИ предполагали, что iPhone 5C либо будет вообще бесплатным (в случае если его берут с контрактом оператора), либо пойдет по цене в 100-150 долларов — именно столько стоят самые дешевые смартфоны на Android.

Когда в Сеть «утекли» характеристики 5С, стало ясно, что с оценками поторопились. Поскольку по начинке смартфон практически идентичен iPhone 5, вряд ли можно ожидать, что его будут продавать так дешево. По последним данным, 5С обойдется в 99 долларов с контрактом оператора и в 300-450 долларов — без него.
Опубликовано на сайте: http://www.netvestnik.com
Прямая ссылка: http://www.netvestnik.com/news-.html