Религиозные будут платить за билеты как светские | Статьи | NETVestnik.com
NETVestnik.com

07.11.2013 - Религиозные будут платить за билеты как светские

Депутат кнессета Ципи Хотобели объявила, что с середины 2014 года цены на транспорт в религиозном секторе будут приведении в соответствие с ценами в светском. На сегодняшний день на ряде маршрутов ультрарелигиозные граждане платят за билет меньше, чем на маршрутах в светских районах.

Эта практика была установлена в середине 90-х годов, когда была запущена специализированная линия для религиозных граждан "Мехадрин".
Депутат кнессета Авраам Михаэли (ШАС) заявил с трибуны кнессета ,что есть определенный смысл в специализированных маршрутах для людей, ведущих религиозный образ жизни, так как есть большой спрос на подобные линии. Ципи Хотобели, которая исполняет обязанности заместителя министра по безопасности движения, заявила в ответ, что принцип равноправия важнее доходов владельцев автобусных линий.
Напомним, что в последнем отчете государственный контролер резко критиковал министерство транспорта и рекомендовал немедленно привести тарифы в соответствие с едиными для всех правилами. Вопрос о единой стоимости билетов на транспорт находится на рассмотрении в суде однако на данный момент решение еще не принято.
Опубликовано на сайте: http://www.netvestnik.com
Прямая ссылка: http://www.netvestnik.com/news-.html