В карты Google вернут желтого человечка | Статьи | NETVestnik.com
NETVestnik.com

11.11.2013 - В карты Google вернут желтого человечка

Компания Google обновила карты Google Maps для браузеров. Об этом сообщается в официальном блоге Lat Long. Обновление вернуло в сервис желтого человечка Пегмана (Pegman), который считается маскотом сервиса уличных панорам Google Street View.

Панель с человечком теперь расположена на новом месте. Если раньше она находилась в верхнем левом углу экрана, то теперь «переехала» в правый нижний угол.

Пегман используется в картах для перехода в режим просмотра панорам. Для этого нужно «захватить» человечка курсором с панели инструментов и переместить на нужный участок карты. Пегман также позволяет увидеть фотографии того или иного места, загруженные пользователями Google Maps.

В мае 2013 года Google представила новый интерфейс карт, в котором отсутствовал Пегман. Чтобы включить панорамы, пользователь должен был кликнуть по интересующему его месту и нажать на ссылку «Просмотр улиц». Отметим, что новый интерфейс можно отключить и пользоваться старым.

Помимо возвращения Пегмана, Google интегрировала Google Maps с сервисом Waze. Используя данные от Waze, карты информируют пользователя о ситуации на дорогах. Функция (в России она пока не работает) уже имелась в приложениях Google Maps для Android и iOS, теперь ее добавили и в браузерные карты.

Кроме того, в картах появился режим Earth Tours. Он позволяет изучать снимки достопримечательностей, сделанные с высоты птичьего полета. Для этого требуется браузер с поддержкой WebGL.
Опубликовано на сайте: http://www.netvestnik.com
Прямая ссылка: http://www.netvestnik.com/news-.html