Правительство даст каждому нелегалу еще по две тысячи долларов | Статьи | NETVestnik.com
NETVestnik.com

25.11.2013 - Правительство даст каждому нелегалу еще по две тысячи долларов

В понедельник, 25 ноября, на пленарном заседании кнессета будет рассматриваться новый закон о нелегалах. Вместе с тем на заседании правительства утверждена программа борьбы с нелегальной инфильтрацией в Израиль.

В программе предусмотрено три основных пункта борьбы с нелегалами: увеличение денежного подарка тем, кто добровольно покинет страну; увеличение количества полицейских в Южном Тель-Авиве, ужесточение контроля за работодателями, принимающими нелегалов на работу "по-черному".
Если ранее каждый, кто был готов добровольно покинуть Израиль, получал 1500 долларов "подъемных", то теперь эта сумма будет увеличена до 3500 долларов. Министр внутренних дел Гидон Саар уверен, что это заставит задуматься и тех, кто ранее собирался продолжить незаконно находиться в Израиле.
Дополнительно выделяется 550 новых ставок для министерств внутренней безопасности, экономики и внутренних дел. Эти ставки предназначены для более строгого контроля над соблюдением закона о запрете приема на работу нелегальных иммигрантов.
Дополнительно 130 полицейских будут направлены для работы на юге Тель-Авива, где, в основном, и селятся нелегалы.
Опубликовано на сайте: http://www.netvestnik.com
Прямая ссылка: http://www.netvestnik.com/news-.html