Четвертый день Евромайдана: в Киеве блокировано здание правительства | Статьи | NETVestnik.com
NETVestnik.com

03.12.2013 - Четвертый день Евромайдана: в Киеве блокировано здание правительства

В Киеве четвертый день продолжаются массовые акции сторонников интеграции Украины в Европейский союз. Утром во вторник, 3 декабря, демонстранты заблокировали с помощью автомобилей движение транспорта по улице Грушевского на участке возле здания кабинета министров Украины, передает с места событий корреспондент агентства РИА "Новости". Участники Евромайдана намерены блокировать в течение дня работу правительства.

Украинское агентство UNIAN подтверждает, что участники Евромайдана планируют блокировать кабинет министров и Верховную Раду.

Противники режима Виктора Януковича намерены провести пикет около здания парламента с требованием отставки правительства, не подписавшего соглашение об ассоциации Украины с ЕС. Оппозиция обвиняет власти в санкционировании разгона демонстраций.

Около здания парламента Украины установлена сцена с символикой правящей Партии регионов. По неофициальной информации, там состоится митинг сторонников власти.

Украинская оппозиция потребовала первым вопросом на заседании Верховной Рады во вторник рассмотреть вопрос об отставке правительства, сообщает РИА "Новости".

"Радио Свобода" отмечает, что понижение температуры до -4 градусов по Цельсию и усиление ветра заставили минувшей ночью митингующих искать новые убежища в центре Киева. Кроме здания Киевской городской государственной администрации и дома профсоюзов, активисты устроили еще один пункт обогрева в Октябрьском дворце.

Сообщений о новых пострадавших в результате столкновений участников Евромайдана с сотрудниками правоохранительных органов 3 декабря пока не поступало. Ранее сообщалось о сотнях пострадавших милиционеров, демонстрантов и журналистов.

Акции в поддержку Евромайдана в России и Израиле

В понедельник, 2 декабря, в Москве и Тель-Авиве, около зданий украинских посольств, прошли акции в поддержку сторонников "евроинтеграции" Украины.

В Москве, где организаторами акции выступили "РПР-ПАРНАС" и движение "Солидарность", полиция задержала 11 участников данной акции, в их числе одного из лидеров российской оппозиции Бориса Немцова.

В Тель-Авиве полиция не вмешивалась в происходящее.
Опубликовано на сайте: http://www.netvestnik.com
Прямая ссылка: http://www.netvestnik.com/news-.html