Вторые «Голодные игры» сохранили лидерство в российском кинопрокате | Статьи | NETVestnik.com
NETVestnik.com

03.12.2013 - Вторые «Голодные игры» сохранили лидерство в российском кинопрокате

Фильм «Голодные игры: И вспыхнет пламя» сохранил первое место в списке кассовых лидеров российского кинопроката по итогам выходных 29 ноября — 1 декабря, сообщает портал «Кинобизнес сегодня» со ссылкой на данные дистрибьюторских компаний и Rentrak Corp.

За уикенд вторые «Голодные игры» заработали в российских кинотеатрах 5,1 миллиона долларов. Общие сборы ленты за две недели показа в России — 19,7 миллиона долларов. В Северной Америке «И вспыхнет пламя» — экранизация второй книги трилогии Сьюзан Коллинз — также две недели подряд лидирует по сборам.

Второе место в списке кассовых лидеров кинопроката России занимает «Курьер из рая» Михаила Хлебородова. В дебютные выходные лента, в которой сыграли Евгений Ткачук, Елизавета Боярская, Гоша Куценко, Дмитрий Дюжев и Дмитрий Нагиев, заработала 2,8 миллиона долларов.

На третьем месте разместилась еще одна премьера прошедшей недели — «Последний рубеж» (оригинальное название «Homefront») по сценарию Сильвестра Сталлоне. Лента с Джейсоном Стэйтемом в главной роли заработала в России 1,3 миллиона долларов.

Анимационный фильм «Спасти Санту» собрал в дебютные выходные в российском прокате 902 тысячи долларов, что позволило ему занять четвертую строчку в списке кассовых лидеров.

Комедия «Отец-молодец» (оригинальное название «Delivery Man») с Винсом Воном и Крисом Праттом в главных ролях сохранила за собой пятое место. За выходные лента заработала в кинотеатрах России 722 тысячи долларов, ее сборы за две недели в прокате 2,5 миллиона долларов.
Опубликовано на сайте: http://www.netvestnik.com
Прямая ссылка: http://www.netvestnik.com/news-.html