Четверо солдат ЦАХАЛа осуждены за распитие бутылки пива в новогоднюю ночь | Статьи | NETVestnik.com
NETVestnik.com

07.01.2014 - Четверо солдат ЦАХАЛа осуждены за распитие бутылки пива в новогоднюю ночь

Четверо военнослужащих осуждены дисциплинарным судом и отправлены в тюрьму на срок от недели до трех за распитие одной бутылки пива в новогоднюю ночь, сообщил в понедельник, 6 января, Второй канал ИТВ.

Согласно опубликованной информации, инцидент произошел поздним вечером 31 декабря на базе 188 бригады на Голанских высотах. Трое солдат заказали еду из кафе, расположенного неподалеку от базы, а еще одна военнослужащая заказала бутылку пива. В тот момент, когда солдаты получали заказанное у ворот базы, мимо проходил офицер штаба. Заметив пиво, он сообщил солдатам, что они будут преданы дисциплинарному суду. По утверждению офицера, он видел, как все четверо пили пиво, однако лишь одна военнослужащая созналась в этом и была осуждена на семь дней военной тюрьмы.

Трех остальных солдат судил командир 188 бригады. Двое солдат были приговорены к 21 дню тюрьмы, а еще одна военнослужащая к 14. Осужденные подали апелляцию, утверждая, что речь идет о "непропорциональном наказании". Второй канал ИТВ цитирует военные источники, сообщившие, что "наказание этих солдат ужесточено, поскольку они в данном инциденте поступили недостойно, а также за ними числятся правонарушения в прошлом".

Адвокат осужденных солдат заявил, что они намерены подать апелляцию. "Речь идет о грубых нарушениях следственной процедуры и непропорциональном наказании", - заявил адвокат Гиль Бендель.

Из пресс-службы ЦАХАЛа, в свою очередь, передали, что "распитие алкогольных напитков в армии является тяжелейшим проступком". По сообщению армейской пресс-службы, "офицер застал солдат в момент совершения проступка, и они наказаны в полном соответствии с содеянным".
Опубликовано на сайте: http://www.netvestnik.com
Прямая ссылка: http://www.netvestnik.com/news-.html