Sony анонсировала «музыкальный» смартфон | Статьи | NETVestnik.com
NETVestnik.com

15.01.2014 - Sony анонсировала «музыкальный» смартфон

Компания Sony во вторник, 14 января, представила смартфоны Xperia E1 и Xperia T2 Ultra, сообщается в поступившем в редакцию «Ленты.ру» пресс-релизе. Оба аппарата работают на Android.

Первый смартфон оснащен 4-дюймовым экраном с разрешением 800 на 480 точек и предназначен для меломанов. Его особенности — громкий (до ста децибелов) динамик на задней панели и кнопка Walkman.

Кнопка применяется для управления программой-плеером. Однократное нажатие на кнопку включает (или выключает плеер). Зажав кнопку и покачивая смартфон вправо или влево, можно переключать треки.

Второй аппарат, Xperia T2 Ultra, относится к классу «смартфонопланшетов». Он располагает 6-дюймовым экраном с разрешением 1280 на 720 точек. Аппарат весит 174 грамма при толщине 7,6 миллиметра.

В Xperia T2 Ultra задействован четырехъядерный, а в Xperia E1 — двухъядерный процессор Snapdragon. Первое устройство располагает восемью, а второе — четырьмя гигабайтами памяти, но оба аппарата поддерживают карты microSD.

Цену смартфонов и сроки их поступления в продажу Sony пока не раскрыла. Компания уточнила, что оба устройства предназначены для Китая, стран Ближнего Востока, Африки, Азии и Тихоокеанского региона.

Компания Sony ранее входила в совместное предприятие со шведской Ericsson, которое выпускало мобильные аппараты под брендом Sony Ericsson. В 2012 году Sony выкупила у Ericsson ее долю в предприятии.
Опубликовано на сайте: http://www.netvestnik.com
Прямая ссылка: http://www.netvestnik.com/news-.html